Letteralmente “torta di fango” è una torta di origine
anglosassone, molto golosa per gli appassionati del cioccolato fondente. Rimane
molto compatta e per questo si presta come base per comporre forme da decorare
con pasta di zucchero.
Ingredienti (per tortiera da 22 cm)
v Burro
250 gr
v
Cacao in polvere
30 gr
v
Cioccolato
fondente, 200 gr
v
Farina
autolievitante
tipo 00, 220 gr (oppure 220 farina e 8 gr lievito in polvere)
v
Yogurt bianco magro
100 ml
v
3 Uova
v
Vaniglia, 1 cucchiaino
v Zucchero
250 gr |
Preparazione

Lasciate
intiepidire il composto e trasferitelo in una
planetaria (o in una ciotola se a
mano), aggiungete
mescolate bene per amalgamare il
composto.
Imburrate e infarinate
bene (o coprite con della carta da forno)
una tortiera e versateci l’impasto. Infornate quindi per 160°C
(forno statico) per 60 minuti, trascorsi i
quali verificherete
l’avvenuta cottura con uno stecchino.
La torta è squisita anche gustata da sola. Se volete arricchirla potete aggiungere delle farciture a piacimento con frutta (composta di lamponi per esempio) o ganache al cioccolato (se la volete proprio cioccolatosa!) oppure ammorbidine il gusto con crema chantilly.
Quando sarà raffreddata si potrà procedere con la decorazione sulla parte superiore rivestendola con pasta di zucchero.
Quando sarà raffreddata si potrà procedere con la decorazione sulla parte superiore rivestendola con pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento
moderazione commenti