In francese ganache significa stupido, ed è così che fu rimproverato un apprendista
dal suo capo pasticcere quando, per errore, fece cadere del latte caldo in una
ciotola contenente tavolette di cioccolato. Da qui il nome della squisita
crema.
Ingredienti
250g panna
250g
cioccolato
30g burro
Preparazione
Mettere la panna in un pentolino e scaldarla
fino
quasi a raggiungere la bollitura (1)
Aggiungere il
cioccolato precedentemente
spezzettato (2)
Mescolare bene con una frusta fino a che il composto
non sarà lucido e cremoso (3)
Se vi occorre una ganache che si indurisca bene, aggiungete insieme al cioccolato anche il burro.
Quando sarà a
temperatura ambiente potrà già essere usata. Dipende da ciò che dovete realizzare.
Se dovete fare una bella colata di ganache sopra la vostra torta va già bene
così.
Se invece
volete usarla come farcitura riponetela per un po’ in frigo prima di spalmarla
come fosse una Nutella (ma molto più buona!).
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