Vi postiamo una ricetta che abbiamo utilizzato per la red velvet in foto....si sa mai che dobbiate infornare al volo un tortino per due stasera
oppure uno grande per tutta la famiglia!!
Red Velvet
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr cacao amaro
- 115 gr burro non salato a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 240 ml di latticello (il latticello si può ottenere mettendo alcune gocce di limone nel latte e lasciandolo per circa mezz'ora)
- 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso (meglio liquido)
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr cacao amaro
- 115 gr burro non salato a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 240 ml di latticello (il latticello si può ottenere mettendo alcune gocce di limone nel latte e lasciandolo per circa mezz'ora)
- 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso (meglio liquido)
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento
Lavorare il burro fino ad ammorbidirlo,
aggiungere lo zucchero e lavorarlo ancora per qualche minuto, aggiungere le uova, una
alla volta.
Versare il colorante rosso nel latticello e mettere nel robot a bassa velocità alternando latticello e il composto che avrete precedentemente preparato con farina, sale e cacao.
A questo punto unire il bicarbonato all'aceto fino a farlo "frizzare" e aggiungerlo subito all’impasto, mescolando con una spatola.
.
Infornare a 180° per circa mezz'ora. Controllare la cottura con la prova stecchino
Lasciar raffreddare e poi farcire. L'ideale per la red velvet e' la panna......Buon Appetito
Versare il colorante rosso nel latticello e mettere nel robot a bassa velocità alternando latticello e il composto che avrete precedentemente preparato con farina, sale e cacao.
A questo punto unire il bicarbonato all'aceto fino a farlo "frizzare" e aggiungerlo subito all’impasto, mescolando con una spatola.
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Infornare a 180° per circa mezz'ora. Controllare la cottura con la prova stecchino
Lasciar raffreddare e poi farcire. L'ideale per la red velvet e' la panna......Buon Appetito
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