lunedì 9 settembre 2013

Stelle tricolore


Con questi stampini silikomart oggi vi proponiamo qualcosa di fresco da condividere coi vostri amici.

Ingredienti
100g. pistacchi titati
100g. fragole
6g. colla di pesce
180g. zucchero
½ l. panna fresca


Per decorare
Granella di pistacchio
Gocce di cioccolato
Fragole (con limone e una punta di zucchero)
Ganache al cioccolato (100g fondente e 100g di panna)

Preparazione

1. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda


 2. Frulliamo le fragole e aggiungiamo a piacimento un po’ di limone e zucchero (assaggiamole prima per regolarci, può darsi che siano già gustose senza aggiungere nulla)


3. Scaldiamo una parte di panna senza farla bollire


4. Quando la colla di pesce si è ammorbidita, strizziamola e mettiamola nel pentolino con la panna. Mescoliamo fino al suo scioglimento


5. Completiamo aggiungendo anche la panna restante 





6. A questo punto versiamo la panna cotta bianca in 2 stampini a stella e mettiamo metà della rimanente in un altro pentolino aggiungendo il frullato di fragole. Mescoliamo per amalgamare bene


 7. Nell’altro pentolino ripetiamo la stessa operazione con i pistacchi tritati


8. Versiamo i composti ottenuti negli stampi e riponiamo in frigo per 4 ore.


9. Prima di servire rovesciamo le stelle su di un piattino e guarniamo con delle fragole la stella rosa, con il fondente fuso e gocce di cioccolato la stella bianca e con cioccolato e granella di pistacchi la stella verde. Gustatele tutte tre!

 In realtà questi stampi della silikomart si prestano a molte ricette…. Siccome è ancora estate abbiamo pensato a qualcosa di fresco, ma all’interno potete trovare anche un piccolo ricettario per sfornare dei buonissimi cupcakes.






Le dimensioni contenute degli stampini danno anche la possibilità di fare più assaggi senza per questo abbuffarsi. E per le golose è un'ottima cosa...Alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento

moderazione commenti