giovedì 1 agosto 2013

Tutorial violette


Condividiamo con voi questo tutorial realizzato con lo stampo viole  Silikomart

1.       Rivestiamo di giallo un tortino del diametro di 12cm e alto 10 cm. Allisciamo la superficie con lo smoother

 
2.       Formiamo 9 violette, iniziando a fare una pallina, stendiamo la pasta e con lo stampo a 5 foglie ritagliamo i fiori. Posizioniamo il fiore sulla base dello stampo in silicone, mettiamo al centro una piccola pallina gialla e richiudiamo il coperchio. Resteranno gia’ impresse le venature delle foglie. Nel caso l’impasto fosse troppo molle cospargiamo lo stampo di zucchero a velo. Lasciamo asciugare i fiori sui cucchiaini



3.       Diluiamo i colori alimentari (verde, viola e giallo) con alcool da cucina e con l’aiuto di un pennellino sottile dipingiamo dei rametti verdi e delle pannocchie viola

 
4.       Aggiungiamo dei fili d’erba piu’ giallini tra i rami verdi

 
5.       Con un pennellino e un po’ di acqua incolliamo un piccolo cono al centro della parte alta della torta.
 
 
6.       Incolliamoci sopra le violette.

 
7.       Prepariamo dei biscotti e ritagliamo della pasta di zucchero gialla con un tagliabiscotti smerlettato.

 
8.       Prepariamo dei piccoli pallini, posizioniamoli sull’incavo della smerlettatura facciamo un puntino al centro e con la punta di un pennellino disegniamo un piccolo puntino viola al centro.

 
9.       Con un po’ di colorante alimentare verde diluito con alcool da cucina disegniamo due rametti
 
 
10.       Con il colorante alimentare viola disegniamo un fiocco

 
11.       Posizioniamo due violette in cima

 
12.       Prepariamo un biscotto piu’ piccolo del precendente e coppiamo un cerchio di pasta di zucchero gialla

 
13.       Prepariamo dei pallini, che decoreremo al centro con la punta di un pennellino imbevuto di colore viola 
 
14.       Posizioniamo al centro una violetta

 
15.       Prepariamo la decorazione delle cupcakes con la sagoma di un taglibiscotto a fiore

 
16.       Con un tappetino per fiori assottigliamo i petali
 
17.       Posizioniamo il fiore sulla cupcake e in corrispondenza di ciascun petalo incolliamo una violetta

 
18.       Decoriamo tutti gli altri petali e posizioniamo anche una violetta al centro

 
19.       Come per la decorazione dei biscotti posizioniamo intorno alla violetta centrale dei pallini, sui quali disegneremo anche un puntino con il pennello imbevuto di colorante viola



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