lunedì 24 giugno 2013

Tutorial teiera

Nel post  "una teiera per la nonna Tina" di maggio vi avevamo promesso un tutorial per realizzare la base di una torta teiera.....

Eccolo qui:

preparate due torte utilizzando uno stampo a semisfera
(nel nostro caso di gusti diversi, una alla vaniglia e una al cioccolato)

livellatele tagliando il coperchio



Aprite a meta' ognuna delle due torte e farcitele a piacere
(in questo caso a sx farcitura di crema pasticcera e frutti di bosco,
a dx farcitura di crema al cacao)


chiudetele con le rispettive parti.
Capovolgetene una di modo che la circonferenza piu' piccola resti in basso
 e farcite la parte alta prima di posizionare sopra l'altra torta


questo e' il risultato delle due torte farcite e impilate una sopra l'altra


Poi ricoprite tutto con una ganache al cioccolato o crema al burro,
facendo bene attenzione a livellare il piu' possibile la superficie e sigillare le giunture delle due torte per non far fuoriuscire la farcia


Tenete in frigorifero almeno un paio d'ore
prima di procedere alla decorazione con la pasta di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento

moderazione commenti