martedì 4 giugno 2013

La crema al burro

La crema al burro è un elemento importante per la realizzazione di molti dolci e fondamentale per alcune creazioni di cake design.
E' molto utilizzata nei paesi anglosassoni anche come farcitura, ma noi la usiamo soprattutto come rivestimento per le torte prima di iniziare la decorazione con la pasta di zucchero.

INGREDIENTI
500g burro
200ml acqua o latte
250/300 zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparate il burro a pezzetti e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente


Aggiungete acqua o latte



Infine lo zucchero a velo o, se vi piace il cacao, sostituitelo con il Cacao dolce in polvere (il Nesquik va benissimo perchè è cacao zuccherato)

Lavoratela finchè non sarà cremosa.
Il gusto che avrà, se sarà più o meno dolce
o l'aroma particolare potete deciderlo voi.
Ad esempio se vi piace al caffè potete sciogliere una bustina di caffè solubile nell'acqua prima di aggiungerla al burro e allo zucchero.
Coi coloranti alimentari inoltre è possibile anche colorarla.
Basta aggiungere una quantità minima di colorante in gel
su uno stuzzicadenti e amalgamare tutto insieme.

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