lunedì 18 marzo 2013

Ganache al cioccolato


In francese ganache significa stupido, ed è così che fu rimproverato un apprendista dal suo capo pasticcere quando, per errore, fece cadere del latte caldo in una ciotola contenente tavolette di cioccolato. Da qui il nome della squisita crema.

Ingredienti

250g panna
250g cioccolato
30g burro

Preparazione





Mettere la panna in un pentolino e scaldarla 
fino quasi a raggiungere la bollitura (1)



 




Aggiungere il cioccolato precedentemente spezzettato (2)




 





Mescolare bene con una frusta fino a che il composto 
non sarà lucido e cremoso (3)






Se vi occorre una ganache che si indurisca bene, aggiungete insieme al cioccolato anche il burro.
Quando sarà a temperatura ambiente potrà già essere usata. Dipende da ciò che dovete realizzare. Se dovete fare una bella colata di ganache sopra la vostra torta va già bene così.


Se invece volete usarla come farcitura riponetela per un po’ in frigo prima di spalmarla come fosse una Nutella (ma molto più buona!).


Se avete aggiunto il burro, questo farà in modo da indurire un po’ di più la ganache. In questo caso può essere un buon sostituto alla crema al burro per la copertura delle torte prima della decorazione con pasta di zucchero.

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