venerdì 27 giugno 2014

Torta di riso soffiato


Questa e' una ricetta storica della Nonna Tina, piace sempre, soprattutto d'estate, perche' una torta che non cuoce in forno va sempre benissimo!!!

Ricordate il post sul camion ? Beh la cabina e' stata fatta proprio utilizzando questo composto.

Questi sono gli ingredienti:

375 gr di riso soffiato
6 Mars
150gr di burro

Procedimento


fate sciogliere a fuoco molto basso il burro
 
aggiungete i Mars tagliati a pezzi

amalgamate tutto

 
iniziate ad incorporare pian piano il riso soffiato continuando a mescolare

 
trasferite in una teglia o coppapasta e pressate con un pesta carne
per compattare il riso
 
traferite in frigorifero per un paio d'ore almeno.
La torta e' buonissima da mangiare cosi oppure si presta alla sagomatura con coltello.
Buon appetito o buon divertimento!!!!
 
Un grazie speciale ad Alberta, preziosa collaboratrice per questo post!
e' bellissimo scattare le foto senza dover contemporaneamente girare il mestolo!!!
 
Author: Ira

 

Nessun commento:

Posta un commento

moderazione commenti