venerdì 25 ottobre 2013

La ricetta dei muffin


Ecco la ricetta che noi usiamo spesso per i muffin....che non mancano mai per la colazione in casa e che vengono richiesti al cacao, alle gocce di cioccolato, ai mirtilli, con cuore di crema gianduia...insomma ognuno ha le sue preferenze e oramai l'impastatore li fa quasi da solo!!!!


Ingredienti
 

180 gr burro di buona qualita’

180 gr zucchero

180 gr di farina autolievitante

2 uova a temperatura ambiente

50/70 gr di latte

Un pizzico di sale
 
Mescolate burro e zucchero insieme fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice. Aggiungete le uova alternandole con qualche cucchiaio di farina fino a che si saranno integrate con gli altri ingredienti.
Procedete aggiungendo il resto della farina, un pizzico di sale e infine il latte, fino ad ottenere una crema morbida.
Noi utilizziamo la sac a poche per riempire i pirottini, che dovranno essere posizionati nell'apposita teglia.
 
 
 
Alla base bianca descritta qui sopra potrete aggiungere gocce di cioccolato, pezzi di cioccolato fondente tagliati grossolanamente, mirtilli etc
 
 
 
 
Oppure sostituendo 30gr di farina con 30 gr di cacao amaro
 avrete degli ottimi muffin al cacao
 
 
Se proprio volete esagerare...create un forellino al centro di ogni muffin con l'aiuto di un levatorsoli, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo alla base. Riempite con crema gianduia, crema pasticcera o crema al pistacchio e richiudete con il tappo estratto....spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere!!

 
Insomma fare i muffin sprigiona la fantasia!
buon appetito!
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Li ho fatti qualche giorno fa .... buonissimi e sofficissimi!!!
    Ho annotato la ricetta nel mio ricettario e faro' sempre questa.
    Sandra

    RispondiElimina

moderazione commenti