mercoledì 15 maggio 2013

Tartellette ai frutti di bosco

Ogni tanto amiamo preparare qualcosa che con la pasta di zucchero non ha niente a che fare e siccome siamo golose.......ci sbizzarriamo in cucina, specialmente con i dolci!!

Questa ricetta e' stata testata...piu' volte...ahime'...e quindi siamo certe che chi vorra' provare avra' un buon successo!

Ecco gli ingredienti:

440 gr di farina 00
140 gr di zucchero
250 gr di burro freddo (sempre di buona qualita'!!)
1 uovo intero
1 tuorlo

Impastate la frolla e lasciatela in freezer, dentro un sacchetto di plastica, per 5 minuti prima di usarla.
Stendetela e con dei coppa pasta rotondi preparate la base delle tartellette che dovete disporre nei pirottini di alluminio. Buccherellate la base con una forchetta, mettete in forno ventilato a 180gradi per 8 minuti. Una volta raffreddate le basi si possono anche conservare in freezer e tirarle fuori all'ultimo per una farcitura al volo.....
Una volta raffreddate stendete sul fondo un po' di crema pasticcera, frutti di bosco o altra frutta a piacere e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

moderazione commenti